MINI BURGER DI BORLOTTI CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE

Chi di noi non ama gli hamburger? magari quelli belli grandi, succulenti, ricoperti di salse varie…a me piacciono.

Oggi però voglio proporvi un’idea di burger un pò diversa ma non per questa meno buona. Si proprio cosi.

Son dei piccoli burger di fagioli borlotti alla quale io ho aggiunto pomodorini secchi ed un cuore di mozzarella filante.

Sorprendenti e sicuramente di grande effetto, ottimi come aperitivi se fatti piccolini o come secondo piatto se fatti più grandi. Ottimi sostituti degli hamburger di carne per variare un pò la propria dieta.

Sono velocissimi da fare e sono ottimi consumati caldi appena sfornati o appena tiepidi. Io devi dire che anche da temperatura ambiente hanno il loro perché.

Ottima anche per far mangiare i legumi ai bambini magari che di solito non amano consumare fagioli in forma naturale.

Vi lascio la ricetta che potete poi personalizzare a vostro piacere. Io per esempio ho aggiunto del curry per dare un sapore orientale ai miei burger.

Li ho serviti poi con una maionese vegana che poi vi spiegherò.

Ecco a voi la ricetta:

Per 18 mini burger:
400 grammi di fagioli borlotti cotti (in scatola oppure homemade)
5 pomodorini secchi sott’olio tritati
100 grammi di pangrattato
1 uovo (intero)
sale, pepe q.b.
1 cipolla tritata
olio extravergine di oliva

200 g di mozzarella (tagliata a cubetti)

facoltativo: curry, paprika (dolce, piccante, affumicata), erba cipollina, prezzemolo

Procedimento:
Schiacciate i fagioli in una ciotola aiutandovi con una forchetta o con le mani. Una volta schiacciati e ridotti quindi in una purea, aggiungete i pomodori secchi tritati e l’eventuale spezia, pangrattato, uovo, sale e pepe a piacere.

Mescolate aiutandosi con un cucchiaio oppure utilizzando le mani per far amalgamare gli ingredienti.

Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e, una volta caldo, soffriggete a fuoco medio-basso la cipolla.

Una volta cotta la cipolla,  aggiungetela al composto di fagioli.
Formate i burger della grandezza desiderata e mettete al centro un cubetto di mozzarella precedentemente tagliato. Chiudete bene in modo che la mozzarella rimanga al centro del composto e dare una forma regolare. Passate nel pangrattato e posizionate su una teglia con carta da forno a distanza regolare ed in modo ordinato.
Servite a piacere dentro delle focaccine soffici (stile hamburger) oppure su un piatto da portata con con insalata mista oppure accompagnato con patate al forno. Se decidete di servire come aperitivo accompagnatele con una maionese magari senza uova (la ricetta nella pagina iniziale).

Si possono cucinare a 180° in forno spennellate semplicemente con dell’olio extravergine per 15 minuti oppure in padella antiaderente con 3 cucchiai di olio a fiamma alta.

Buon appetito e mi raccomando non esitate a lasciare commenti nella mia pagina.

#locheffcondueeffe

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